校团委组织青年师生开展事实孤儿暖冬陪护行动

发布者:庾添发布时间:2022-01-28浏览次数:10

127日,校团委组织我校青年师生代表赴梁溪区长街、庄前、南苑等社区,与当地事实孤儿温情互动,共度小年夜。

202112月,校团委加入梁溪团区委2022梦想改造+”关爱计划暨暖冬·“望守护统一行动,承接了 星期六在校学生结对帮扶项目,通过陪学”“陪读”“陪玩”“陪听的方式,帮扶事实孤儿和困境青少年圆梦成长。为了让这些孩子们在寒冬感受到关怀和温暖,校团委通过社区工作人员了解到帮扶孩子的基本情况,并为他们精心准备新年礼物。127日下午,我校青年师生代表与梁溪团区委工作人员冒雨赶赴帮扶孩子家中,与孩子们亲切互动,了解家庭生活状况,并陪伴孩子们阅读、谈心,为孩子们单调的假期生活带来一抹亮色,也让风雨交加的小年夜温暖如春。

学生代表朱成龙表示小年夜的陪伴让他感觉非常有意义,也认识到青年的社会责任之重大。校团委将组织更多的锡职青年加入到长期帮扶的行动中,通过细致入微的陪伴,守护孩子们的健康成长,以爱为名、以爱圆梦。

(团委  撰稿:郑月圆;摄影:费予迪;审核:赵健)

师生代表为孩子们送上新年礼物

师生代表向孩子们送上写满新年寄语的明信片

师生代表向孩子们了解学生生活情况